逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

敦親睦鄰 互助共榮 逢甲師生聯手清潔社區

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者楊淇勝報導】本校與台中市政府環保局、西屯區區公所、逢甲商圈自治委員會聯合舉辦一年一度的「逢甲社區清潔日 」,於10月26日上午6時30分至8時舉行,本校師生暨社區民眾250餘人針對逢甲路、文華路及西安街進行全面性的清掃,也為本校45週年校慶與逢甲商圈週年系列活動拉開序幕。
今年參與的學生社團與社區居民比往年更加踴躍,黎明時分,所有的服務同學、教師與社區民眾就已於本校忠勤樓前集合完畢,超過250餘人拿起掃把、畚斗、地板刷等一起動手清潔社區,今年宿舍幹部也首度加入打掃行列,清理福星校區圍牆周邊的環境,經過大家的共同努力,逢甲社區週邊道路煥然一新。
學生會表示,在平日生活中,很少有機會讓學生、老師、民眾一起相處,尤其是不嫌污穢、揮汗賣力地一起工作,師生放下了知識份子的身段,消除了不同職業階層的界限,可以讓不同身份的人有了共同努力的目標,體現了「敦親睦鄰,互助共榮」的理念,也培養了真正的社區意識。並希望藉此活動拋磚引玉,增進師生、商家及住戶對逢甲社區的認同感,使大家更珍惜自己的生活環境,培養「天天都是清潔日,社區清潔一起來」的觀念,使逢甲社區成為清新美麗的大學城。


 

圖說:清潔社區逢甲師生不缺席。(攝影/楊淇勝)