逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

球藝超群兼備領導才能 專訪第13屆學生會傅承偉會長

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者蘇本如採訪】今年的迎新演唱會剛剛熱鬧地圓滿落幕,讓同學們開心地見到了超級偶像-陶喆,這幕後籌劃的領導人物 ,就是第13屆的學生會新會長-傅承偉。
高大、帥氣的傅會長,最早是學校網球校隊的一員,後來網球校隊轉型成為社團,由於傅會長身為網球社社長,非常關心社團的運作和各項權益,慢慢地成為學生會運委會的委員。剛加入學生會的傅會長和大多數同學一樣,不甚了解學生會的組織,認同感也不大,但是長時間下來,他發現學生會提供給同學的活動或為同學們所做的服務其實很多,從藝文活動、演唱會,甚至到培訓活動等比比皆是。傅同學抱持著一股服務和學習的熱忱,進而參選會長,並得到多數同學的肯定與支持。傅會長表示,新一屆的學生會,除了維持以往的活動品質外,也會在宣傳的部份多加強,改善大家對學生會的認知,也提昇同學們參與活動的熱誠。
雖然傅會長加入學生會的時間並不長,但參與學生會的運作上,讓他學習到非常多課堂上學不到的經驗。從前在社團時候,總覺得很多想法都難以實際去運作,很多理念也沒有足夠的施展空間,可是進了學生會之後發現,必須不斷地自我充實和學習,才能跟得上學生會的腳步。同時傅會長也深刻地體認到討論的重要性,儘管自己身為會長,如果無法跟其他的幹部溝通、協調,就算有再大的決策權,也無法單獨完成任務。
雖然學生會事務繁多,但傅會長表示,只要做好時間的規劃與分配,要兼顧學生會、社團與課業三者其實不難。現階段的他,努力讓自己在社團與學生會中間找平衡點。未來,傅會長希望不只讓學生會以外的人對學生會改觀,也希望學生會的幹部、成員能更拉近彼此之間的距離,並讓學生會所制定的法規能確切地落實。今年起學生會和校內32個系建立彼此之間的聯繫管道,希望藉著彼此的合作,可以提供全校同學更多的資源和活動。新會長新氣象,相信用心經營的學生會,可以帶給同學們不同的新面貌。