逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

布研社校外登台演出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【課外活動組訊】10月15日在高雄市立歷史博物館登場的「愛河布袋戲,風雲再起英雄會」活動中,本校布袋戲研究社應高雄市文化局之邀前往演出,帶來2齣不同戲碼,精彩的演出,受到當地民眾的喜愛。
這次應邀演出兩齣不同戲碼,一齣為「西遊歪傳」,充分發揮年輕人天馬行空的想像力,在傳統故事中添加如摩托車及擴音器等現代元素,藉此以古諷今,並達到顛覆傳統的戲耍效果。至於另一齣「風雲錄之女俠傳奇 」,則是以大型的電視布袋戲偶為主,從劇本、編排至道具、服裝等,全都由布研社同學分工合作完成,主要展現布袋戲文化精緻面向。
又為迎接農曆9月9日重陽節,該社團接受台中醫院附設護理之家的邀請,將於10月28日上午前往演出,本著服務精神及掌中藝術之傳承,讓護理之家的老人家能夠重溫布袋戲文化。