逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校同仁攀登玉山主峰 宣示逢甲第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【軍訓室訊】逢甲大學慶祝建校45週年玉山登頂隊,在軍訓室主任林榮趁將軍率隊下,一行7人於10月8日上午5時30分自台中出發,8時30分左右抵達塔塔加鞍部,在聽完攀登玉山解說及辦理入山手續後,隨即展開兩天一夜的玉山登頂之旅。10月8日上午9時從玉山登山口出發,12時20分許到達中途點白木林,16時20分許抵達夜宿地排雲山莊。
10月9日凌晨3時整,本校教職員登頂隊自排雲山莊出發,約於5時26分許攀抵玉山主峰頂峰,約30分鐘後,當太陽日出第一道光劃破天空,此時由林將軍將所攜帶的逢甲校旗及45週年校慶旗展開合拍團體照時,獲得在場所有山友的熱情歡呼。看著逢甲校旗在台灣的最高點,也是東北亞的最高處巍偉飄揚時,那種心中的感動令所有人動容,也讓人暫時忘記攀登時的疲憊,而另一個意義似乎也宣示著逢甲大學教學卓越全國第一,教訓輔工作全國特優,即將邁向亞太知名學府。
此行參與本次玉山登頂隊的教職員,除了總教官林榮趁將軍外,尚有張昭友教官、國貿系陳俊卿老師、語言教學中心萬琍琍老師、圖書館劉維敏小姐、課外活動組王夢龍先生及電子商務中心王淑娟小姐等七人,一行人皆第一次攀爬玉山,但每個人都克服了體力挑戰,一步一腳印,相互照顧扶持加油打氣,發揮逢甲人團隊精神,憑靠著一股追求卓越的耐力與邁向第一的毅力攀頂成功,為逢甲大學45週年校慶做了最佳之見證與祝福。(本文由張昭友教官撰稿)

 

圖說:本校玉山登頂隊攀頂成功。(照片/林總教官提供)