逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

樂觀正向面對生命 人生high high體驗營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【校園實習記者許仁宥報導】為了使同學重視生命價值,建立有目標的生活方式,以及提升處理困擾的能力,諮商輔導中心於10月14、15日在本校及沙鹿的翔園教育訓練中心舉行為期兩天的「人生high high」生命體驗營,由吳學務長親自主持始業式,共有110位學員熱情參與活動。
14日上午9時所有參加成員在本校第一國際會議廳辦理報到後,首先進行繪製自我風格的名牌,讓同學們在彩繪的過程中,了解自己是獨一無二,用行動體會生命;接著邀請靜宜大學諮商輔導中心鐘宛貞老師以「看見正向的力量」為題,發表專題演講,鐘老師和大家分享她個人在29歲發病,漸漸失去了視覺及嗅覺的罹病經歷,以及如何憑著一股對生命的熱誠與身邊的人愛的力量,走過人生最低潮的時期,讓全場聽者為之動容,最後鐘老師勉勵大家「相信一切都是最好的安排」,用樂觀的心來看待生命。
整個活動自14日下午移師至翔園教育訓練中心進行,其中「戲夢人生」活動,由參加學員們自行編劇演出如何坦然面對人生挫折,每隊同學都充分發揮創意、展現活力,全場笑聲不斷;「時間膠囊」讓每位組員寫下對自我未來期許,交給值得信賴的一方,等待時間成熟時寄給自己,檢視成長的喜悅。