逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全校社團幹部研習營 健全社團運作及品質

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【課外活動組訊】為加強本學期新任社團幹部之自我領導技能,本校學生會於10月6日至8日在高雄澄清湖青年活動中心舉辦「95學年度全校社團幹部研習營」,由劉安之校長親自主持始業式,學務處吳明雲學務長,課外活動組簡信男組長及全校社團幹部等共計160人參加,整個研習安排相當活潑生動,有效提昇了社團幹部對合作精神及學生自治能力的認知與體會。
此次活動包裝得十分神秘有趣,研習主題為:「不可能的任務」,在三天的研習時間中,每一個小隊員都裝扮成為各國特務,在小組成員的同心協力,凝聚彼此間的向心力下,透過計畫化解國家的大災難,完成不可能的任務。
研習會也安排了經驗豐富的師資講授社團專題課程,包括邀請到弘光科技大學陳昭雄副校長講授:「社團的管理與經營」、成功大學教育研究所董旭英教授講授:「時間與情緒管理」、高雄市博愛國小林明道主任講授:「團體動力人際互動」、美和技術學院林智隆教授講授:「社團活動企劃與推動要領」。每位講師都專業生動,內容深入淺出,舉例貼切有趣,使社團幹部對於社團的運作以及應變處理的能力,都有更深刻的體認,收穫相當豐碩。