逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

單車環潭賀校慶 關愛地球 活力逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【潘才學秘書撰稿】為慶祝本校45週年校慶,體育處和人社學院於10月21日(星期六)上午,共同舉辦「逢甲大學慶祝45週年校慶日月潭單車環潭活動」。這是本校創校以來少見的移師戶外慶祝校慶的活動方式,共有全校師生、校友及眷屬約300人參加。
此活動包括日月潭單車環潭挑戰組、單車休閒組及登山健行組3項分組活動,首先張副校長肯定這次參加者重視個人健康和環境保護,並帶著愉快心情慶校慶。活動於9時15分由挑戰組從德 化社出發,其中電子系吳鴻璋老師等師生、校友、眷屬完成環潭挑戰,安全返抵德化社碼頭。張副校長、人社學院李院長、吳學務長等一級主管,個個身先士卒,挑戰個人體能的自我極限。當每位參加者安返終點,都獲得在場師生熱烈掌聲和歡迎 。活動接近尾聲時,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處曾麗紋課長(本校土管所畢業)及攝影師,邀請本校全體師生站在單車旁,齊聚在德化社碼頭,同心協力高呼「我愛逢甲GO GO GO」 ,做為觀光局國際文宣手冊的代言人,無形中把本校形象推銷到世界各地,這算是令人驚喜的意外收穫。
中午餐敘進行中,劉校長、高副事長、校友聯絡室彭主任等人,特別從高雄趕到日月潭與全體師生會餐。劉校長並頒獎給完成挑戰組的師生,由吳鴻璋老師和其子女代表接受頒獎,每人可獲得體育處提供的體育館海陸會員免費半年,人社學院也精心製作值得珍藏的證書,頒發給每一位完成環潭挑戰者,由單車社社長辜敏軒同學代表接受。
該活動非常感謝捷安特單車太原店負責人萬偉校友,提供最佳的單車和維修服務,日月潭國家風景區管理處、日月潭派出所、南投縣議員、魚池鄉民代表會、魚池鄉農會、水岸休閒飯店、碼頭休閒飯店等單位致贈花圈。特別感謝本校體育處劉啟帆老師的父母親, 協助接洽德化社碼頭會場 佈置、餐敘,在此一併致謝。

圖說:本校師生齊聚在德化社碼頭誓師環潭。(照片/人社學院提供)