逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

大一國文專題學習 六場演講精彩登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【中文系訊】配合全校「大一國文精進教學計畫」的實施,除了課程內容安排《大學國文魔法書》做為統一教材之外,另搭配了「專題學習」的活動,希望透過多元化的專題演講,讓各學院的學生獲得課堂之外的知識學習。
本學期「專題學習」的演講一共安排6個場次,演講主題以生活化為主,期使同學更能貼近演講內容,減少距離感,藉此吸引學生參與。6場次分別為:
10月23日首場邀請現任國際亞細亞民俗學會副會長/成功大學陳益源教授主講:「出口轉內銷的中國文學」。
11月16日邀請國內敦煌學專家/中正大學鄭阿財教授主講:「沙海?駝鈴?說敦煌」。
11月22日邀請彰師大林明德副校長主講:「台中飲食風華」。
11月24日邀請知名作家/世新大學廖玉蕙教授,主講:「開窗放入大江來」。
12月12日再度邀請陳益源教授蒞校,主講:「潘金蓮和蒲松齡的鞋子」。
12月26日邀請國內知名詩人/聯合報副刊主編陳義芝教授主講:「一些有趣的詩」。
本專題所有活動時間皆於晚上6時20分至8時30分,在本校資電館二樓第三國際會議廳舉行。為鼓勵學生參加活動,參加任一次演講,取得證明後,於學期結束,得在國文總成績加分,每參加一次,加總分一分,至多加兩分為限,歡迎同學踴躍前往聽講。