逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲英文學習週與成功有約 成立G-TELP國際測試服務中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.26

【圖書館訊】為帶動全校閱讀資訊、探索知識的學習氛圍,提升學生學習英文的動能,由本校圖書館、語言教學中心、敦煌書局及語言訓練測驗中心(LTTC)合辦「英文學習週」系列活動,10月23日下午1時30分在人言大樓一樓穿堂大廳舉行正式開幕儀式,由劉安之校長、人社學院李威熊院長 、圖書館黃焜煌館長、國際處游慧光國際長、語言教學中心裴克禮主任,以及敦煌書局陳文棋副總經理、美國G-TELP英語檢測顧問楊泰雄教授等共同為該系列活動揭開序幕,其中陳文棋副總經理並代表敦煌書局捐贈本校圖書館100本外文書典藏,本校語言訓練中心也與美國G-TELP通用國際英語檢定完成正式簽約,成為中部地區唯一指定檢測考區,以方便大台中地區學生或公務人員就近檢測。
英文學習週活動自10月23日至27日,活動內容包括:兩場校園書展與英文學習專家講座。書展方面,在人言大樓一樓穿堂大廳的「聯合英文學習書展」,由本校與敦煌書局聯合邀請各大語言出版社參展,網羅各類豐富的「英文學習」相關的各類型圖書、有聲叢書,並以特價優惠本校師生,另外在圖書館一樓大廳進行「英文主題圖書閱選」活動,可以由同學們來推薦最希望閱讀的圖書或工具書,並由圖書館進行採購、典藏,希望能激勵同學閱讀探索的動機。除了靜態書展活動之外,針對英語自學、英語閱讀、英語字彙、英語檢定、企業界需求等相關課題,主辦單位安排了10場英文學習專家講座,邀請多位校內外知名專家主講,讓同學們不僅對G-TELP英檢測驗、新制托福網路測驗、TOEIC測驗等各式的國際英語能力認證測驗有所認識外 ,也引導同學們體會多元文化,並建立正確、有效的英文學習方法,該活動並搭配有「拿DM集點換贈品」單元,提供豐富的獎品鼓勵同學們踴躍參加書展、演講。