逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

拓展海外推廣教育 本校教師赴馬來西亞開班授課

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.19

【進修推廣學院訊】本校進修推廣學院於2006年4月在馬來西亞設立兩處辦事處,就近加強服務東南亞地區校友,積極與當地學校學術交流合作,拓展海外推廣教育。
目前任職於吉隆坡ING穩健集團高級主管的陳德來先生(為本校海青班畢業校友),透過本校進修推廣學院西馬辦事處翁秀珠經理的安排與協助,引薦本校保險系康裕民老師於10月6日至8日前往當地開辦保險業務主管訓練課程。
熱心的康老師犧牲中秋假期,專程搭機前往吉隆坡教授課程,共有60名保險公司業務主管及中高階幹部參加該項研習,授課內容包括:「自我察覺」、「個人心理學」、「團體與團隊」、「衝突處理」、「士氣的建立與激勵」及「權力的運用與領導」等6個單元,該課程順利圓滿結束。學員們認真參與,老師與學員間彼此互動,上課成效非常好。多位學員皆表示學到很多東西,同時也讓自己反省與重新策劃如何做好領導與管理。課程結束後,學員們自動趨前向老師請教,並與老師合照留念。
陳德來校友表示,對於本校的協助及西馬辦事處的服務,令他所服務的公司及所有參加訓練的學員均讚譽有加,尤其感謝保險系康裕民老師百忙中鼎力相助,以及西馬辦事處翁秀珠經理細心服務積極任事,並為學校致力服務東南亞校友,以及拓展海外推廣教育的精神,深受感動。


 

圖說:康裕民老師(中坐者)與推廣班學員合影。(照片/進修推廣學院提供)