逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲歡喜迎接新國際村民

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.19

【校園實習記者陸蘊華報導】本校近年來推展國際學術互動交流不遺餘力,校園內的國際化隨處可見,而逢甲國際村的規模也越加精實壯大,本校95學年度新增加了來自世界各地54位國際學生。
為了迎接這些初來乍到的外籍學生,國際處貼心地提供接機服務,以及校車接送至外交部等地辦理居留、保險等申請。並在開學後,為外籍學生設計一連串的活動,9月16日飛牛牧場迎新活動、10月5日與劉校長共享中秋節大餐、10月14日的台南古都文化之旅,以及10月23、24日即將舉辦的國際學生日等,希望拉近外籍學生彼此之間距離。
此外,國際處也為課業上有需要的外籍學生,安排了微積分、物理、統計、經濟等課程的課後輔導,還有國際學生聯誼會以及國際處交流志工,亦非常樂意提供協助解決外籍生的日常生活問題,希望外籍學生們能順利、歡愉地在本校展開學習生涯,早日融入逢甲的大家庭。