逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

熱情充滿活力的「美」少女 專訪支可分校交換學生-賽臻怡

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.19

【校園實習記者江元宏專訪】有著甜美的笑容和一頭烏黑秀麗的長髮,單看外表不覺有他,但只要一開口,滿腔滿調的英文就會流瀉出來,原來她是個充滿活力又不折不扣的「美」少女,本校今年新來的交換學生-賽臻怡(Jennifer Saeturn)同學。
有著東方人的臉孔,來自於美國加州州立大學支可分校 (California State University, Chico)的賽臻怡同學,父母是緬甸的移民,但她可是土生土長的美國人,原本在支可分校主修金融,副修國際商務,由於個人喜歡學習各種的語言和接觸各類不同的文化,加上逢甲和加州州立大學支可分校互為姐妹校,又得知本校擁有設備齊全的語言教學中心,賽同學迫不及待地向校方申請前來學習中文,進行為期半年的交換學生之旅。
熱愛學習又有語言天分的賽同學,會說西班牙語、英語、緬甸語及中文四種語言,為了使自己的西班牙語更為精進,賽同學更早早立定了下一個目標,將來要到西班牙學習西班牙語。由於她曾經遊學走訪過許多國家,雖然才來台灣不久,但幾乎沒有適應上的問題,加上學校對外籍生提供優質的輔導制度,活潑外向的賽同學在逢甲過著多采多姿的生活,對音樂與運動極有興趣的她,課餘加入了學校的吉他社與劍道社,在和美國社團古板的上課方式相較之後,她尤其喜歡逢甲活潑、有趣的社團。
賽同學雖然來逢甲不久,還在持續她的各項探索,不過亳無疑問地,她已在逢甲的校園內儲備了不少「廿一世紀最重要的資產」-人脈,深受師長同學的歡迎,逢甲的親切與友善,不僅讓賽同學忘卻了思鄉之苦,甚至樂不思蜀,直說逢甲是一個世外桃源!下次在校園內看到熱情、奔放的賽同學,請大家別忘了給她一個最真摯的招呼喔!

圖說:甜美可愛的交換學生賽臻怡。(照片/賽同學提供)