逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

參加歐洲國際高等教育展 本校經管院向洛桑學院看齊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.19

【經營管理學院訊】本校張保隆副校長率經營管理學院簡士超執行長及語言教學中心斐克禮主任於9月10至18日到瑞士巴賽爾(Basel)參加2006年高等教育展,此行是由教育部高教司委由中山大學籌組大學代表團,參加「歐洲國際教育協會年會暨第18屆教育展(18th Annual EAIE Conference)」,加強台灣與歐洲及其他地區大學的交流,與國外學校進行經驗分享與建立合作關係,進而鼓勵更多外國學生來台就讀。
教育部於9月13日晚上在巴賽爾舉行餐會,並由本校張副校長代表介紹台灣高等教育現狀與政策發展,說明擴大招收外國學生措施並宣傳來台學習華語的優點,計有來自各國的國際事務負責人員、大學代表與台灣駐外館處代表等一百餘人共襄盛舉。
行程中並安排參訪瑞士洛桑學院(IMD)、及St. Gallen大學。本校經營管理學院對於IMD在短短幾年內成為世界知名學府深為讚許,也希望標竿學習IMD,大膽從體質與組織上創新,首創台灣專為Executive Education的經營管理學院,期許在短期內成為台灣的洛桑學院(IMD)。此行蒐集了這次參加教育展之資料,並與英國University of Westminster、韓國中央大學(Chung-Ang University)、成均館大學(Sungkyunkwan University)、匈牙利Corvinus University、冰島Bilfroest University及European University等6所大學完成學術合作協議書。張副校長表示,9天的行程雖然緊湊辛苦,但收穫豐盛,並希望向教育部爭取由逢甲大學主辦明年美洲高等教育展的可行性。


圖說:張副校長(左)與韓國中央大學黃副校長簽訂合作協議書。(照片/經管院提供)