逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

Clean up!本校環保志工清潔總動員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.12

【安衛組訊】為貫徹行政院環保署所推動的「清淨家園,全民運動」計畫,本校安衛組呂啟瑞組長帶領環保志工20餘人,於9月16 日前往台中市政府簽署暨宣讀環保公約,參加全國同步掃街活動,加入全民一起動員做環保,共同推廣市民一起動手清潔家園,並宣導機車定檢改善排氣對環境之污染及落實垃圾分類、回收再利用的環保觀念,藉由環保活動的實施,號召市民共同營造一個清淨環保的美麗家園。
此次活動地點在台中市政府前廣場,主要活動內容包括:1.清除積水容器、瓶、罐。2.清除煙蒂、垃圾、狗便。3.清除廣告(色情、售屋)。4.全民打烏賊。5.簽署並宣讀公約,以寓教於樂的方式,讓清淨家園活動由機關學校做起,變成全民運動。現場並有提供機車免費排氣檢測及空氣濾淨器清理維護服務,宣導相關主題的闖關攤位,鼓勵民眾落實資源再利用觀念,家中使用過可回收之廢電池、廢光碟片、廢墨水匣、廢碳粉匣等物品,皆須回收。
本校為配合政策,自94年10月份起鼓勵各單位將使用過的廢墨水匣、廢碳粉匣、廢電池、廢光碟片等物品送至安衛組回收,安衛組將回收所得,做為本校師生的急難救助金,截至目前為止已累計8,598元整,其中曾於今年1月份提領2,000元做為電機系楊家誠同學的急難救助金。該款項明細及回收數量皆公布在安衛組資源回收網站,可至:www.ess.fcu.edu.tw/index_Recycle.htm查閱,也籲請全校師生同仁共襄盛舉做好資源回收。

圖說:本校環保志工參加全民打烏賊活動。(照片/安衛組訊)