逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

樂觀增強免疫力 用幽默笑死癌細胞-趙祺翔(大鼻)分享抗癌心得

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.05

【通識教育中心訊】本校通識教育中心開設的「通識沙龍」課程,於9月27日下午5時邀請到暢銷圖文書《大鼻的抗癌日記》的作者趙祺翔先生(大鼻)蒞校,用幽默生動的方式與同學們一起分享他「化悲憤為搞笑 」完成的抗癌過程與插圖,吸引上百名學生到場聆聽。
七年級生的大鼻在海軍儀隊服役時突然發現罹患淋巴癌,年紀輕輕僅23歲的他就要面對完全逆轉的人生,大鼻並不因此而灰心喪志,而將他得了淋巴癌之後,生活上的點點滴滴,用詼諧的文字、照片及一幅幅捧腹逗趣的插圖,紀錄下抗癌的療程及心情的起落,幸運的他,在親情與愛情不離不棄地相挺下,而且最重要的,以樂觀和幽默的心情來面對疾病,終於戰勝了差點讓他人生變黑白的病魔!現在的他,已做完化療和放療,準備重新開始,步向新的人生旅程。
在當晚的互動討論時間,同學們的反應相當熱烈,大鼻也與同學們分享如何面對癌症病友的態度,以及健康、正確的飲食觀念,活動結束後,大鼻更親切地為同學們簽名留念並寫上鼓勵的話語。

圖說:生命鬥士趙大鼻(中立者)分享抗癌心路歷程。(通識中心提供)