逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

創意不息 感動不老 臻情欣動-黃圻文個展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.05

【藝術中心訊】本校藝術中心於10月4日起至11月10日止在人言大樓一樓第一、第二展覽廳推出台灣色繪詩人黃圻文先生的「臻情欣動」個展,並將於10月12日下午3時30分舉辦開幕茶會。
黃圻文先生自小成長於風景秀美、人文薈萃、文化資產豐富霧峰鄉下,蘊育其藝術方面之才情稟賦,畢業於東海大學美術研究所。個人曾獲台北市立美術館「全國水墨抽象展」優選獎、文建會「空間活點子-有藝思環境選拔」優選獎、台中市立文化中心季刊「大墩文化」命名首獎等榮譽,繪畫作品廣為各美術機構典藏。黃先生自1986年從事藝評論述寫作以來,曾擔任大眾報專欄執筆,炎黃藝術(山藝術)、陶藝雜誌、焱雙月刊、藝術新聞特約選述,及台灣新聞報文化評論執筆等,並自1997年起,持續在藝術家雜誌介紹台灣樸素藝術家,發表前輩美術家田野調查資料檔案,廣獲好評。
在無限自由能量釋放的創作世界裏,黃圻文先生總是熱情投入,他將生活中種種細微的感情與當下時代訊息融合表現,把思索、感受與探索全都化為五彩繽紛的作品,隨著意念配合感性,以各種素材筆調用心去和周遭的靈魂生命對話。
歡迎全校師生前往觀賞,一起分享這位熱愛生命、珍惜青春,敢於表現且勇於向自我挑戰的藝術家的精采畫作。