逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

2006翰海遊學發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.05

【國際處訊】本校國際事務處於9月29日下午5時在行政二館3樓的Global FoCUs舉辦首屆「翰海獎助學金成果發表會」,20位「翰海獎助學金」之得獎同學全數出席與大家分享暑期前往澳洲科廷科技大學學習語言的心得;另有20位即將於寒假到美國遊學的翰海獎學金獲獎同學,亦全數前來觀摩,汲取經驗。
參加澳洲遊學團的同學一一以英文全程報告遊學的上課情形和異地生活的種種見聞,包括和寄宿家庭的互動、參觀野生動物園、巧克力工廠、酒廠及著名的pinnacles景點等。一個月的密集語言訓練,同學們英文能力的增進,自不在話下,但更重要的是,同學們經由遊學活動,接觸到許多不同的文化,和許多不同國籍的學生進行交流。誠如游慧光國際長在致詞時表示,逢甲近年來一直以「國際化」為學校的發展重心與目標,拓展國際學術的交流和互動是主要方式之一,而語文能力是進行交流時必備的基本工具,獲選翰海獎學金及獎助學金的每一位同學,都是本校推行國際化的種子人員,希望同學們繼續保持積極、主動的態度,在語文上不斷地精進,在專業方面也要更加充實,讓逢甲國際化的種子,在世界各地開出豐盛的果實。(註:國際事務處新近設立了「翰海獎助學金部落格」2006han-hai scholarship.blogspot.com/,提供翰海獎助遊學團的種種相關訊息,歡迎全校師生上網瀏覽。)