逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲西式划船社成軍 推展新興水上體育活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.05

【體育事務處訊】本校於暑假期間正式成立西式划船社暨代表隊,由體育處召募10名優秀選手投入暑訓,並聘任國家級邱芳斌教練職掌兵符,進駐日月潭的訓練營地,與划船運動享有盛譽的國立水里商工共同集訓,在水里商工林玉芬校長的支持下,借重其划船隊的經驗與設備,展開了一個月的魔鬼訓練。
本校劉安之校長於9月5日下午前往日月潭青年活動中心參加由生輔組主辦之班級幹部訓練活動時,親自率領吳明雲學務長、林榮趁副學務長、體育處汪敬三副體育長、生輔組陳振武組長、課外組簡信男組長、諮商中心楊艷秋主任、活動企劃組陳銘鐘組長,以及兩百餘位本校班級幹部,到集訓現場為操演的同學加油打氣,許多從未見過西式划船的同學們興奮至極,紛紛請求校長能促成開設划船課程。
近年來,本校體育代表隊屢創佳績,此次西式划船隊正式成軍,成為本校第15個代表隊,為本校推展體育活動增添不少助力;尤其今年度將有4位西式划船運動績優生加入此代表隊,這批精挑細選的優秀選手將來更是為校爭光的主力。西式划船正式比賽項目有:單人雙槳無舵式、雙人雙槳無舵式、雙人單槳無舵式、四人雙槳無舵式、四人單槳無舵式及八人單槳有舵式等。
西式划船社暨代表隊開學後的訓練,亦不曾絲毫鬆懈,星期一至五以體育館划船機的陸訓課程為主,而週末則移師日月潭進行水上訓練。西式划船隊隊長環二乙凌逸瑋同學表示,本校西式划船社暨代表隊剛剛成立,希望大家能多多支持和鼓勵,竭誠歡迎有興趣之同學加入划船社。