逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

窺探奈米材料的奧秘 奈米材料檢測訓練班

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.10.05

【奈米中心訊】奈米材料的開發是廿一世紀科技發展的重要方向,而這新一波的技術與材料革命,目前正快速改變人類未來的生活。由本校奈米科技研究中心主辦,中南區前瞻奈米科技人才培育中心協辦的「奈米材料檢測儀器教育訓練班」,將引領同學們共同掌握這一波的奈米材料發展趨勢,學習如何利用實驗儀器窺探奈米材料,並啟發同學對奈米相關學程產生濃厚興趣,期望在未來能開創更多發展與應用的空間。
本次教育訓練班共招收兩梯次,第一梯次:10月12、13日;第二梯次:11月9、10日,課程包含:「高解析度可變真空掃瞄式電子顯微鏡」、「冷場發射式掃瞄式電子顯微鏡及能量散佈光譜儀」、「掃瞄式探針顯微鏡」與「粒徑分析儀、比表面積分析儀」等各項儀器的原理介紹、基本儀器操作示範和實機上線操作。即日起開始報名,每梯次最多招收20位。詳情請洽奈米科技研究中心陳桂梅小姐(04-24517250#6853)或至www.nano.fcu.edu.tw/news.htm網站參考。