逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

追求卓越環境績效管理 本校再次通過IS0 14001驗證

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.10.05

【安衛組訊】本校推動「ISO 14001環境管理系統 」,於2002年8月8日首次通過驗證;今年度IS0 14001三年通過證書到期,在SGS國際驗證公司重新進行文件審查後,於9月22日完成IS0 14001現場程序查核驗證,本校再度榮獲通過驗證。
由這次驗證中可瞭解「ISO 14001環境管理系統」自去年改採2004年版後之著重點,在追求環境績效管理及尋找量化差異,以源頭追蹤改善為目標,因此本校未來驗證工作將展現出環境審查、法規審查及監督量測等改善前、後量化差異,以確認法規符合性及現場作業監督量測成效,使執行依照程序落實,以提供來年之績效分析,達成績效管理。
總務處安全衛生組表示,本校推行ISO 14001三年多以來,已能充份掌握ISO 14001管理程序及追求績效管理方式,此次順利通過驗證,除平時即累積環境改善成果外,也歸功於本校資訊管理之基礎,使得資料蒐集彙整較為順利,但更有賴全體師生共同努力建立本校環保安全、建康舒適的校園。
卓越之環境績效對本校校譽之提昇有正面影響,本校在劉校長的領導下,致力校園硬體改善、軟體驗證,成績斐然,各界讚譽有加。從教育部「94年度大學院校校園環境管理現況暨績效評鑑」中,本校獲得能源與資源管理、環境保護管理、安全衛生管理、災害防救管理、教育訓練及宣導全部五項優良,綜合績效亦獲得優良,為大專校院之最佳表現即可得到驗證。在軟硬體改善驗證完成後,未來本校尚需加強各項實質差異量化比較分析,尤其是在如何架構完整績效指標,落實各項監督量測永續管理維護,增進週邊環境效益,展現資源有效運用,永固逢甲勤儉建校之傳承,本校環安團隊將會再接再厲拼出傲人績效。