逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

台中市主委盃分齡游泳賽 首度在本校體育館游泳池舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.09.28

【體育處訊】台中地區一年一度的游泳盛事-「中華民國95年台中市主委盃分齡游泳錦標賽」,於9月23、24日在本校新建體育館游泳池舉行。9月23日上午10時由本校劉校長與台中市教育局張光銘局長、體育會廖繼魯理事長、游泳委員會蘇金德主委等貴賓共同主持開幕,聯手為參賽選手加油。參賽選手年齡層由幼稚園至80歲,來自48個參賽單位約500人參賽,共同角逐一百多個組級的各式競賽獎盃及團體錦標,吸引來賓近1200人次觀賽。
台中市發展普及游泳運動一向不遺餘力,由台中市體育會主辦、游泳委員會承辦的「主委盃分齡游泳錦標賽」,和上半年度的「市長盃游泳錦標賽」並稱為台中泳壇的兩大賽事,也是儲備本市各級游泳代表隊選手的主要指標性賽事。
「主委盃分齡游泳錦標賽」辦理近十年來,過去一直在台中市的三信游泳池舉辦,但今年因本校耗資六億五仟萬的新建體育館暨游泳池甫落成營運,在劉校長積極發展全民體育的熱誠協辦及蘇金德主委的全力支持下,首度將賽事移師到本校國際標準游泳池舉行。
本校以環境優美、水質優異著稱的國際標準游泳池,今年暑假所推出的游泳運動推廣課程,甫推出即受到師生眷屬及社區民眾的熱烈迴響,一連推出了幾十個班次。此次舉辦本屆比賽,為了比賽的公平性、選手的權益及因應世界游泳未來趨勢,在游泳委員會的指導下 ,10個水道特別購置了15公分大型消波器(水道繩)、增建電動計時觸摸平台,使場地更符合辦理全國性賽事的標準,也讓此次活動獲得參賽選手及貴賓的肯定與讚賞。