逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲先進e化圖書館 分享資源社區及社會人士

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.28

【圖書館訊】本校圖書館自2000年全面整建、重新啟用以來,在空間設施的維護、資源的建置處理、資訊服務的提供上,均投入大量的經費與心力,帶動無遠弗屆的e化學習,目的在使每位師生享有豐富、便捷、優質的資訊服務,以滿足校內研究、教學及學習活動的大量需求,每年實際到館使用的數量均高達110萬人次以上。
雖然本校圖書館的使用頻率居高不下,尤其在考試期間更是爆滿,本校仍秉持服務社區的精神,每日提供50位入館名額,同時,對各校館際合作的服務也持續加強;另外,為維持館內服務的品質與水準,又可讓校友們與一般社會人士繼續使用圖書館的寶貴資源,特別規劃了會員制,初期以250個名額為限,未來將視施行狀況而調整,這是學校體貼的美意,目前已經有許多人熱烈進行申請中。
近年來,大學間的競爭尤其激烈。本校基於社會大眾的肯定、家長的付託、學子的信賴,面對各種教務勞務的提供,總是秉持著審慎、積極的態度,藉由永續發展的思維、適當策略的研擬、有效方案的執行,以期能使有限的資源能得到最妥善的運用,進而提升學校營運的服務效能。校友及一般社會人士若有意願參觀逢甲大學的各項設施,歡迎與逢甲大學公關室聯絡。