逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

提高工作效率及服務品質 行政大樓外牆暨屋頂竣工

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.28

【營繕組】本校行政大樓為民國55年建造之建築物,外觀牆壁已老舊剝落,水電管線及冷氣機具雜亂,且早期瓦片屋頂多處漏水,故編列95學年度預算整修外牆及屋頂,本校總務處特於暑假期間進行修繕,並於近日完工,整修後的行政大樓煥然一新,大幅改善本校大門入口之環境意象。
為改善原本老舊之外牆與屋頂,並增加教職員工生與環境之互動,此次整修之外觀設計以簡單、端重為設計概念。素淨的牆面,把雜亂的管線整理移入室內,將木窗換成乳白色的氣密窗,大片玻璃延伸視覺的穿透性,使漂亮的榕榕大道映入眼簾,以提高工作效率。並且將老舊的屋瓦屋頂重新做防水處理,換成金屬屋頂。牆面留部分配合燈光,作為未來局部的展示區域。該修繕工程是委任考工記工程顧問公司,由洪育成建築師設計與監造,營造及水電部分由鐳泰營造事業股份有限公司施作,空調部分由新勝電器行施作,完工後將帶給全校師生更舒適的行政環境。
營繕組表示,本校除新建工程外,陸續視舊有建築物外觀狀況持續進行整修改善之計畫,此次行政大樓外牆及屋頂整修案是繼電子通訊館、人文社會館、育樂館、工學館中庭、行政二館中庭、紀念館南側外牆整修後,最後一棟改善外部之建築物

圖說:煥然一新的行政一館。(攝影/林暉)