逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

非營利事業業務觀摩交流 香港社會服務聯會蒞校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.09.28

【社會事業經營管理研究中心訊】由香港社會服務聯會(The Hong Kong Council of Social Service )組成的「台灣社會企業與社區經濟項目考察團」,於9月25日上午10時蒞臨本 校,參訪商學院社會事業經營管理研究中心,並與該中心教授及校外業師舉行座談會,探討台灣社會事業的「經營模式」及未來與本校「合作發展」的關係;經過相互的意見交換後,有了初步的共識,共同願意為東亞地區的社會企業發展建立起產學合作的互助關係。
未來的互助關係擬先以廣義的東亞地區為主,涵蓋臺灣地區、香港地區、星馬地區及日本東北亞地區,分短程、中程、長程三個階段進行有關「人」、「事」、「物」的交流與發展。在策略上,則是透過理論與實務人才的聚集,發展出事業經營相關的互惠業務,最後成立大家共有的聯合組織。為了落實這項交流與發展的策略,預計明年6月在本校舉辦首次社會企業經營管理研討會,同時也會陸續建置社會事業經營管理網站及電子 期刊,服務各區的社會企業。
香港社會服務聯會,緣自第二次世界大戰後由當地志願機構組成的「緊急救濟聯會」,於1947年改組成現在的香港社會服務聯會名稱。目前所屬機構會員已超過320家,服務單位逾3,000處,為全港市民提供了九成以上的社會服務。