逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

首位服務逢甲滿40年優良教師 汪敬三副體育長化育有功

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.28

【校園記者陳怡報導】本校體育處汪敬三副體育長,於民國55年8月受聘至本校任教,今年屆滿40年,成為本校首位連續服務最資深之教師,並將於9月28日當天在陽明山中山樓接受頒獎表揚。
汪副體育長為屏東縣人,民國54年自台灣省立體育專科學校(國立台灣體育學院前身)體育科畢業,服完兵役後,即進入本校服務。40年來,汪副體育長對本校體育教學與輔導學生競賽活動的貢獻良多,曾帶領本校軟式網球代表隊,多次贏得全國大專盃首獎。同時,自民國58年起,汪副體育長即負責開設「身心障礙體育適應班」(自強班前身)之教學至今,協助身心障同學,鍛練健康體能改善障礙狀況。由於汪副體育長的教學熱忱和認真負責的態度,深獲全校師生的認同與肯定,曾獲得多次校內外的獎勵,包括:本校及教育部優良教師獎、本校優良行政人員獎及中華民國訓育協會優秀訓導人員獎等。
除了體育教學專才外,處事圓融且熱心服務的個性 ,亦使汪副體育長擔任過不少行政職務,包括:體育組主任、學務處秘書與總務處秘書等職。對學務、總務工作付出許多心力,尤其協助長官完成多項整合規劃,對落實導師業務推展、年度預算編列、執行及管控事宜,並居間輔導安衛組、採購組之成立,使本校環安衛業務能屢獲政府上級主管機關多次獎項表彰,深獲好評。
95學年度起,學校將「體育室」與「體育館營運管中心」整合為一,成立「體育事務處」。汪副體育長因體育教學及行政事務經驗豐富,學校再度借重其長才,聘其擔任副體育長兼體育教學中心主任,期能提升全校體育水準,進而帶動中部體壇運動風氣。
40年的光陰歲月,讓一位意氣風發的年輕人,變成一位慈祥和藹的長者,汪副體育長見證著逢甲一步一腳印的成長與茁壯,汪副體育長時常顯露著的一臉溫和的笑容,傳達出一份對逢甲的執著與信心,我們感念汪副體育長對逢甲的付出,也希望逢甲在更多師生的見證下更加發揚光大。
 

圖說:首位連續在逢甲服務滿40年的汪敬三老師。(攝影/林暉)