逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

興農牛盃中部大專棒賽 本校棒球社勇奪冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.21

【課外組訊】第7屆興農牛盃中部大專院校硬式棒球聯誼賽於9月5日在台中球場的熊牛戰賽前圓滿閉幕。冠軍賽由本校棒球社出戰弘光科技大學,本校棒球社從開賽就一路領先,靠著強大的打擊火力及投手壓制在5局以9比2,7分的差距提前結束比賽,榮登第七屆興農牛盃冠軍寶座。
該棒球聯誼賽於8月12日開打,共有弘光科大、嶺東科大等12所大專院校參賽,經過長達11天28場的激烈競爭,本校榮獲冠軍,實屬難得。在頒獎儀式中,主辦單位興農牛隊表示,該棒球聯誼賽已經連續舉辦7屆,被中部地區各大專院校棒球隊視為每年最重要的賽事,參賽隊伍的水準也逐年提升,未來將繼續舉辦這項賽事,使棒球推廣至每一個校園。
又8月22日本校棒球社暨代表隊應邀前往新竹市立棒球場,參加中日大專軟式棒球邀請賽,與日本東京軟式聯盟明星隊進行交流比賽。一開始雙方形成投手戰與守備戰,兩隊投手壓制對方,加上雙方守備精采演出,打完前5局還是0比0僵持,六局日本攻下2分,七局本校攻下1分,最後以2比1飲恨。此次國內尚有其他學校出賽,以本校表現最為優異,特別受到中華民國棒球協會的注目與勉勵,期許本校再接再厲,為台灣基層棒球建立美好的開始。