逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

培養學生自學能力 大一英文全面實施新制

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.21

【語言教學中心訊】配合e三五教學卓越計畫中「課程特色」規劃,本校自94學年度起即實施「大一英文」新制,本學期更擴大全面實施,包括所有大一新生及重補修生(含進修學士班新生及重補修生),透過課堂的對話練習及自學中心的教學軟體、逢甲網路教室(FCU BB System)等不同英語學習網站的學習,外加英文簡易讀本的廣泛閱讀,以提升學生日常英語的溝通能力與自信心。
語言教學中心於9月11日舉行大一英文能力分班測驗,透過期初的英文能力分班測驗,以符合不同英文程度學生的需求。除了以口語溝通為導向的課堂學習外,自學課程佔有極重要的地位 ,其中包含自學中心互動式英語教學軟體、逢甲網路教室數位教材、以英文簡易讀本為主的泛讀計畫三大項。
目前自學中心提供兩套自學軟體:Longman English Interactive及Live ABC互動英文軟體。除了自學中心外,學生亦可透過學生宿舍 、校內其他電腦教室進入使用。逢甲網路教室為一線上教學平台,學生只要鍵入網址:bb.fcu.edu.tw,即可隨時進入逢甲網路教室,做線上練習、測驗或上傳作業等 。另設置於圖書館3樓的英文簡易讀本專櫃,學生可依個人興趣挑選英文簡易讀本閱讀。
除此之外,為加強學生口語能力及聽力,語言教學中心及外文系專任教師於週一到週五,早上9時到下午5時在語言網路圖書區提供「輕鬆談」請益區;每週三晚上定期舉辦實用有趣的英語相關活動,每週四晚上提供免費的電影之夜,現場並有英文教師解說電影英文用語及意涵,藉此營造優質的英語學習氛圍,以加強學習成效,歡迎同學多加利用。