逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

第一屆產業研發碩士專班 全國畢業成果發表暨交流會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.21

【資電學院訊】為因應國內高科技人才需求,填補國內現階段產業發展人力的缺口,由經濟部主導,委託各校開辦的「產業研發碩士專班」,自93年度推動以來,兩年有成,於8月25日上午在本校啟垣廳,舉辦全國第一屆畢業典禮暨交流會。典禮由經濟部工業局陳昭義局長、教育部高教司陳德華司長共同主持,本校劉安之校長及華邦電子溫萬壽副總經理擔任貴賓於典禮中致詞,典禮後,另有各畢業生的研究成果的靜態展。
依據行政院「擴大碩士級產業研發人才供給方案」及教育部「大學校院設置產業研發碩士專班推動實施要點」,該類碩士專班在政府與學術單位共同推動下,進行短期而密集的人才培訓,期能在三年期間增補5000名碩士層級的科技產業研發人力,有效支援國內科技產業投入研發創新,提昇國內科技產業競爭力。如今終於有了首波「學以致用」的畢業生,以一年半之優異表現,順利自逢甲大學、大同大學、國立交通大學、國立中興大學、國立虎尾科技大學、國立高雄應用科技大學等校取得碩士文憑,並獲得企業聘用資格,正式投入科技產業服務。
「產業研發碩士專班 」至目前為止,吸引500家以上科技企業贊助,培育中的學生接近2,200人。目前已開辦94年度春季班、秋季班及95年度春季班、秋季班4梯次,參與的大學校院已達34所120班以上。推動至今,已開啟了產官學密切合作關係,深獲產業、學校及學生等多方認同與迴響。