逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

新生入學講習暨社團迎新 嶄新多元大學生涯起跑

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.21

【本報訊】為了使新生熟悉本校環境及各處室系所運作情形,並瞭解校內資源運用,在最短的時間內熟悉與適應大學生活,本校95學年度大學部新生及轉學生入學講習,於9月11至13日依學院分上、下午時段在體育館三樓及育樂館實施;同時配合體育室健康企劃組之新生健康檢查及語言中心的英文能力檢定考試,計有近四千位新生參加此次講習活動。
由於劉校長及兩位副校長均因公務出國,開訓典禮由李秉乾教務長主持,今年新生入學講習內容包括:校況簡介、學生會簡介、系況簡介、地震防災教育及環境介紹,並邀請到中文系謝海平主任主講「新鮮人新鮮事」,至於身心靈成長體驗方面,分別由方蘭生教授與謝坤山老師主講「樂在讀書與自我激勵」及「創造人生附加價值」,期使新鮮人能儘速了解本校教育方針及各項規定,並能提早適應學校生活並增加學習效果。
此外,為了迎接新鮮人的到來,本校第13屆學生會帶領全校所有的社團、志工隊與系學會,分別舉辦「新鮮人社團之夜」與「青春活力社團博覽會」,除了藉此感受本校的青春活力和認識逢甲多采多姿的社團之外,也讓新鮮人更快地融入大學生活。
迎新系列活動最先上場的是9月11日晚上在育樂館舉行的「新鮮人社團之夜」,在吳明雲學務長帶領逢甲新鮮人高呼「好、很好、非常好、YES!明天會更好!」的口號下,為整晚精采的活動揭開序幕,由康樂性及服務性社團為主軸,並搭配其他參與社團,安排一連串的社團表演節目,展現出本校各社團熱情的活力,以接力式演出來歡迎學弟妹加入逢甲大家庭。接著,9月12日至13日上午8時30分至下午4時,本校第13屆學生會社團部於本校育樂館及語文大樓週邊舉辦「青春活力?社團迎新博覽會」,社團博覽會除了讓逢甲新鮮人認識本校琳瑯滿目的社團活動外,更希望同學們能夠發現自己的潛能與興趣,選擇適合的社團,讓自己的大學生活更加充實。社團活動豐富多元,加入社團是大學生求學生涯中必經的過程,不僅可以增進個人的人際關係,更可以培養對社團服務的熱忱及參與感,這些都是將來進入職場所必須具備的條件。
逢甲的社團有服務性、學藝性、康樂性、自治性、運動性、聯誼性等六大類近兩百個社團,每年也都有一些志同道合的同學,一起成立新社團。學生會傅承偉會長表示,希望能藉由社團迎新晚會與社團博覽會讓同學們了解本校社團迷人的地方,見識學長姐在社團中之所學,在逢甲找到心目中理想的團體,並吸引學弟妹們加入社團善盡一己之力,且能心存感恩並關懷社會。

圖說:新生入學講習開訓典禮由李教務長主持。(攝影/陳振國)