逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲再添學術夥伴與WSU簽訂合作協議書

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.04

【商學院訊】美國坎薩斯州威奇塔州立大學(Wichita state University, WSU)由Michael Philson國際長、商學院John Beehler院長及商學院台籍旅美Kate Kung-McIntyre助理院長三人組成之代表團,於暑假期間來台與本校簽訂校對校學生交換合作協議書及工、商學院聯合教師交換合作協議書。
劉校長出席簽訂合約時表示,希望藉由此次雙方簽約,能循序建立與執行雙方具體交換合作之方針,加強兩校國際化之教學及研究。WSU將工商聯合之融合教育 ,視為國際教育之趨勢,並行之有年。在訪問工學院、創新育成中心及商學院後,WSU商學院Beehler院長表示,希望本校航太系能與WSU首屈一指的航空航太研究機構-國家航空航太研究中心(NIAR)交流,使學校不只是學習之搖籃,更能訓練學生具備實務及知識雙重技能。WSU代表團強調創業教育之重要性,並誇讚本校在推動校內校外中小企業家創業活動中,作出了積極的貢獻。
WSU位於美國堪薩斯州最大的城市-威奇塔市。目前在校學生有1萬5千多人, Michael Philson國際長表示,將儘快擬定學生交流之方案,最快明年能帶領數名學生至逢甲進行短期研習,促進兩校學術及文化之交流,另外WSU師生也盼以球會友,希望近日能在WSU校內高爾夫球場上竭誠歡迎逢甲師生到來。