逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

「希望列車」再次南北對開 接駁新鮮人參加新生座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.04

【本報訊】本校去年首創以火車溫馨接送北部、南部新生至逢甲參加新生座談會,引起學生、家長、各界一致好評。今年本校「希望列車」全新包裝再次開駛,於8月19日將1500餘名南北新生與家長接載至本校新建體育館,參加別開生面的新生座談會活動。
活動當天上午9時起,由劉安之校長率領一級主管與各院院長親臨台中火車站第二月台迎接新生與家長的到來,學長姐也組成熱鬧的歡迎隊伍,包括:薩斯風樂團、熱情的啦啦隊,還有一字排開的歡迎人龍,現場帶給新生與家長深刻印象。
當日活動安排除有劉校長的致歡迎詞、學長姐的表演外,還有系所座談會,由各系系主任親自主持,幫助新生深入了解未來的各項學習,讓新生與家長親眼見證學校的學習環境與教學品質。
校內參觀行程方面,包括實地體驗新建完工的多功能體育館、全國首座e化圖書館,以及宿舍參觀接駁公車服務,台中觀光景點介紹等,對於未來的大學校園有更完整且深入的瞭解,而且也讓家長一起了解學校環境,能放心子女離家,度過未來四年的大學學習生活。
此次「希望列車」活動圓滿順利完成,要再次感謝鐵路局高雄運務段段長朱來順(交管系校友)、台中站站長蘇鎮霖、副站長盧振智等大力支持與配合。在參觀完學校後,回程火車上本校還貼心地提供熱騰騰的鐵路便當讓新生和家長享用。