逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲與宏碁攜手打造 中台灣第一所多網整合行動校園

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.04

【本報訊】7月20日本校與宏碁聯合宣布M-Taiwan計畫之「行動新世代應用開發暨推廣營運計畫」在中台灣正式啟動,本校將成為中台灣第一所多網整合行動校園。
根據統計資料指出,台灣主要上網族群為16到25歲的青年族群,對於相關整合應用及創新服務的接受度相對較高。有鑑於此,宏碁公司於去年參與經濟部工業局所主持的M-Taiwan行動台灣應用專案計畫時,便鎖定大專院校為目標族群,提出「行動新世代應用開發暨推廣營運計畫」一案。目前推出的M-Taiwan計畫是第一個、也是唯一一個針對校園新世代所提出的服務計畫。該計畫結合台灣大哥大、台灣賽貝斯(Sybase)、滾石移動等包含電信業者、軟體業者、內容服務業者等各領域領導廠商,攜手將台灣大專院校打造成2G/GSM、3G、WiFi、WiMAX等網路系統的多網整合行動校園。未來本校的師生將可以同時透過WiFi以及3G/GPRS,在校園隨時隨地接收各項校園資訊、瀏覽網站、下載各項內容服務,由於跟無線網路緊密結合,更能降低行動電話通話成本,縮小師生學習與科技之間的距離,並讓世界掌握在彈指之間。
劉校長表示,面對高科技及數位化的時代,本校很早就認知到唯有透過資訊科技的普及與多元化,才能將大學提升成為知識發展與創新的殿堂,而不再只是一個傳授知識的地方。因此,這次獲邀參與「行動新世代」一案,本校感到十分榮幸並積極投入,我們希望透過這個計畫,除了可以提供逢甲近兩萬的學生一個更好的學習環境外,更希望透過與產、官界的交流,開拓同學靈活運用知識的能力,讓本校繼續為提昇學術水準,栽培社會人才而努力。