逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲中科校區動土 建置中部產學合作平台

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.09.04

【研發處訊】為了提供更完整的科技服務,本校於2006年7月12日上午10時在中部科學園區舉行逢甲中科校區第一期工程動土典禮。典禮儀式由劉安之校長親自主持,並邀請張仲明董事長、高承恕副董事長、國科會戴謙副主委、台中縣張壯熙副縣長、台中市經濟局廖德濤局長、中科籌備處楊文科主任、中科招商委員會陳明德執行長、美律實業廖祿立董事長、茂德科技彭卓蘭副總經理、華邦電子溫萬壽副總經理、友達光電廖世宏副廠長、逢甲大學校友總會張山明總會長、潘冀聯合建築師事務所潘冀建築師等擔任動土執鏟貴賓。
與本校有建教合作關係的美律實業公司,於典禮中捐贈價值新台幣6百萬元的電聲儀器,將與本校合作成立電聲實驗室,作為雙方未來研究合作、產品開發與人才培育的基地,並藉此實驗室開辦電聲學程,如基礎聲學、電聲學、電聲量測方法與實驗及超聲波基礎原理與應用等核心課程,使本校成為亞太地區電聲研究重鎮。
劉校長致詞時表示,中科校區與逢甲整個創校、建校息息相關,今天逢甲正式進駐中科,要為中科貢獻最大的心力,義不容辭地扮演「平台」和「跳板」的角色來經營中科,不僅要成為中科園區人才培訓和技術提升的平台,同時還要擔任企業廠商進入中科的跳板。逢甲以育成中心的角色,對於已有雛型或有能力即將量產的企業,透過成立實驗室、研究室的方式,使他們有機會參與中科。
本校中科校區基地佔地2公頃,座落於東大路與科園路交會,位處中科園區樞紐入口,建築規劃上依時程將分為四期建築物,第一期為科研大樓、第二期為行政服務大樓、第三期為研究檢測暨推廣大樓、第四期為其他研究中心。第一期科研大樓預定於96年7月竣工啟用。
本校中科校區,近程目標首重建立產學合作互利互榮的良性循環機制;中程目標則以創造典範合作案例、成為中部科學園區產學合作的第一品牌為目標;長期目標則藉由品牌效應吸納整合更多優良的外部資源,加速擴大產學合作的效益,同時也將本校的研究、教學推向國際世界舞台。

 

圖說:良辰吉時劉校長(左二起)、張董事長、高副董事長及李副校長共同為中科科技大樓執鏟動土。(攝影/謝欣錦)