逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校「型男日記」短片首映 浪漫放送 熱情迴響

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.06.22

【本報訊】本校邀請亞太影展最佳影片、金馬獎最佳劇本的導演楊順清先生,執導拍攝的短片-逢甲「型男日記」於6月15日上午在台中老虎城華納威秀影城四樓第七廳舉行首映會。
此部短片敘述一位逢甲建築系的學生,在科博館偶然邂逅一位心儀但未曾留下聯絡方式的女子,從女子遺留下來的銅書籤,得知〝她〞可能也是來自於逢甲,在尋遍整個校園的過程中,最後發現原來真正的「Miss Right」,竟是遠在天邊,近在眼前的青梅竹馬!本校首度製作的校園浪漫愛情短片,內容清新、貼切,平實地顯現大學生生活,片子未演先轟動,6月9日開放索票,短短時間內,票券一搶而空。
首映當天,馬彥彬主秘、楊順清導演、吳明雲學務長、林榮趁副學務長、林金彬主任及本校多位師長,以及社區人士皆出席觀賞,同學們也熱烈地支持,早早進場等候。在播放主片之前,先邀請本校吉他社的同學們,現場發表片中的三首創作曲。該片的幕後花絮,則是記錄同學們參與過程的甘苦心得和難得的人生經驗。楊順清導演特別表示,拍攝「型男日記」是他拍片以來最開心、最沒有壓力,也最滿意的一部戲,學校完全尊重專業,讓他可以呈現自己的想法,放心地表達,而拍攝這部片子動員的人力達百人之多,但真正專業的技術人員大約只有10位,大部分的工作人員和演員都是學校的支援與配合,所以這部片子的成功也是逢甲本身所促成的。
由於「型男日記」在校園裏引起同學們熱烈的討論和迴響,但因票位有限,以致許多索票不及的同學無法參加首映會,為了不使盛情擁護的同學們失望,學校在6月15日當天下午特別在本校圖書館地下一樓加映3場,場場爆滿,場面的熱烈程度,不下於戲院的首映。
本校近年來不斷地進步與成長,不論在教學、研究、國際、行政、e化校園等,在全國一百多所公私立大學中,名列前茅,藉由一部清新、浪漫、溫馨的愛情短片,讓大家在欣賞影片的過程中,同時也能更進一步認識逢甲的環境、逢甲師生的活力、創意和特質。