逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

道德重整合唱團 赴北京中國人大交流

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.06.22

【課外活動組訊】本校道德重整合唱團在勞安如指導老師、學務處李淑華老師及江金瑞教官的帶領下,師生一行55人應北京中國人民大學之邀請,於5月20日至25日前往大陸進行為期六天的交流演出,受到中國人民大學校長助理倪宁教授、學生藝術團王建團長、台辦處張國增主任、馬琰老師及多位師長、同學們的熱情接待,透過師長、同學間的學習交流與經驗分享,增進兩校間的交誼,是一次非常成功的交流活動。
此次交流,本校道德重整合唱團於5月21日晚7時在該校逸夫會議中心演出「這麼遠那麼近」歌舞劇,描述現代都會中人心的冷漠,並藉此提醒人們需要多關懷社會,敞開心門,迎向更開朗熱情的人生。中國人民大學合唱團亦演出三首歌曲,兩校互相交流,獲得全場近500位觀眾的熱烈掌聲。
在中國人民大學的熱情招待與細心充實安排下,六天中參訪了氣勢規模宏大之天安門和紫禁城,每一處景觀都讓人感到驚喜,接著走訪頤和園、圓明園遺跡、明十三陵地下宮殿以及在創校歷史悠久的清華大學中漫步,欣賞湖光之美外更巧遇來自台灣並已在清大修畢EMBA碩士班即將回台就業之台灣同胞。6天以來大家都一致感受到整個交流活動不單只是個表演,更是一趟心靈的交流。