逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

導師輔導工作座談 營造學生多元發展環境

推到:
FacebookTwitterplurk

【學務處訊】導師輔導工作座談會於6月15日下午2時在育樂館舉行,由劉校長親自主持,本學期主題為:「瞭解青少年的心理及需求」,李副校長、一二級行政與教學主管、全校各系所導師暨相關業務同仁均到場與會。 
會中首先頒發第6屆優良導師,計有纖複系石天威、水利系許盈松、交管系徐耀賜、土管系戴秀雄、資訊系黃秋煌、自控系鄒慶福、應數系沈秀雄、環科系吳志超、財金系江淑女、合經系楊艷秋等10名導師獲獎。並由石天威、楊艷秋兩位優良導師進行心得分享,做為導師輔導之參考。
會中特別邀請彰化師大輔導與諮商學系博士候選人林祺堂老師以「少年人究竟在想啥?青少年的心理及需求」為題發表專題講座,林老師指出,不論是導師或是家長都有必要瞭解現代青少年到底在想什麼,因為唯有深入瞭解他,才能認識他,進而打入他的內心世界,以達到引領他的目的。
在各單位一級主管報告各單位之業務概況之後,由外文系彭芳美老師和大家一起分享BlackBoard系統在教學輔助上的經驗,最後由劉校長於主持綜合座談,劉校長期許全體導師共同營造一個多元發展的環境,讓同學有發揮潛能的空間,就像創意學習中心在做的事情一樣,給學生表現的機會、資源與支持,那同學將會有了不起的成果。

發刊日期:2006.06.22