逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

創新技術與投資媒合商談會 創新育成中心3家進駐廠商應邀參加

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.22

【創新育成中心訊】經濟部中小企業處為強化企業競爭力,鼓勵中小企業升級轉型,特別委託工研院服務業科技應用中心執行「協助中小企業提升技術應用能力計畫」,於6月8日在台中福華飯店華宴廳舉辦商談會,希望藉此平台媒合資金與技術雙方,並提供中小企業投資、技術、產銷合作等協助,以提昇整體產業競爭力。
本次商談會共計介紹16家廠商的技術與產品,本校創新育成中心就有3家進駐廠商受邀參加,羿辰科技公司以「微型線性電磁軸散熱泵(微型線性電磁軸技術)」、瑞馳科技公司以「R-LWDS光敏式車道偏離輔助警示系統」以及祐祥直升飛機公司以「雙旋翼/雙引擎休閒及無人直升機」等各專題技術參與。
該活動安排有現場簡報、攤位實體展示與媒合商談活動,吸引與會創投業者、相關業界的高度注目,也增加了許多資金與技術合作的機會。
本校創新育成中心除了整合校內研發資源,協助進駐廠商克服技術創新與產品開發問題、爭取政府補助資源外,在營運資金引進與產品銷售管道上亦會透過與外界的各種合作方式來進行協助,加速進駐廠商研發成果商業化的過程。