逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

跨校合作-夏日大學招生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.22

【教務處訊】鑑於強化學生專業知識的深度與廣度,並培養其終身學習的能力,本校與東海大學及中國醫藥大學等三校於95年起積極組成教學資源聯盟,透過三校迥異並兼具互補性之發展特色進行跨領域合作,強化彼此的學校競爭力與教學品質,並由跨校合作「夏日大學」作為三校教學合作之開端,利用暑假期間以暑修的方式開設密集且具各校發展特色之通識課程,授課師資由三校互相支援,除了課程的交流外,未來亦將積極拓展三校學生之學習交流與推廣社區服務。
95年暑假各校開課科目可提供其他二校各10個選修名額,學生選修他校課程可免繳學分費,且可抵免就讀學校之通識學分。同時「夏日大學」之選課機制亦提供更便利的選課機制,消弭選課系統行政上的障礙,學生可於原就讀學校之課務組填寫申請資料,並檢附學生證正反面影本二張,再由各校課務組備齊選課資料後傳送其他兩校統一辦理,歡迎有興趣之同學踴躍申請!更詳細的訊息請至本校通識教育中心網站查詢:www.genedu.fcu.edu.tw。