逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

心靈花園-關懷系列課程

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.06.15

【領知中心訊】為配合本校推動e35教學卓越計畫,落實對全體學生的全程關懷,期望能以學習輔導為基礎,輔導學生情緒與認識自我,並達到彼此經驗交流與分享的功效,領導知能發展中心於5月26日至6月6日舉辦了一系列「心靈花園關懷課程」,以小團體座談方式安排不定期潛能激發與激勵研習課程,每班人數10?15人,透過此種課程,讓學生們能將平日遇到問題提出,形成討論團體,再由專業親切的心靈老師,在溫馨環境中,老師與同學間互相支持,讓參加學員作自我的檢視,並肯定自己,懂得如何觀照自己的情緒起伏、心念的轉變,對負面想法與態度也有新的省思。
該系列課程共包含了四大主題:
1.人際關係-找出煩惱的絆腳石,由陳盈君老師擔任心靈導師。
2.彩繪生命-繪畫藝術治療,由蘇慧玲老師擔任心靈導師。
3.紓解壓力-冥想放鬆與音樂,由王釋逸老師擔任心靈導師。
4.挫折管理-走出自己的弱點,由楊裕仁主任擔任心靈導師。
此次系列課程共有47位同學全程參與課程,在課堂上,勇於把自己的煩惱與意見提出,透過互動式學習與心靈交流,不僅拉近與師長的距離,也以不同的角度來觀察事物,擴展生命的觸角。許多學員均表示獲益甚多,希望學校繼續多舉辦不定期激勵課程,提供給更多學生參與機會。