逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

創新育成中心進駐廠商最新動態

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.15

【創新育成中心訊】本校創新育成中心6月份再新增馬路科技顧問公司與奇廣實業公司2家進駐廠商廠商,連同4月份進駐的連山企業公司與保護傘股份有限公司,本年新增廠商家數累計已達到4家。
成立於民國85年的馬路科技顧問公司,創辦初期主要投注於CAD/CAM專業技術領域與平台,但因CAD/CAM 市場已臻成熟,而RE(逆向工程)及RP(快速原型)的市場則仍有待開發,於是整合了CAD/CAM/RE/RP技術開發 ,協助國內製造業提升製造能力與速度,並代理了國內外最頂級的軟硬體設備-3D Systems之RP系統,ATOS 、四軸雷射、Surfacer等 RE 逆向軟硬體,為國內知名的相關軟硬體專業廠商。鑑於中部科學園區廠商相關技術需求,計畫與本校工學院精密製造技術服務中心合作,結合產學研資源,協助相關廠商研究解決設計製造的相關問題,共同推動中部地區精密製造技術的提升。
奇廣實業成立於92年8月,是一家以經營商用不動產投資模組為主的公司 。該公司透過研究都市發展規畫,精確選定採購適合特定商業用途的不動產,再透過租賃加值方式,提升不動產的交易價值而獲利。為中心成立以來第一家非以技術產品開發為目標,而是以創新經營模式為主的進駐廠商。
本年度原進駐廠商的和彰環科公司與祐祥直升飛機公司完成研發培育目標,分別於4月及5月底畢業離駐,本年畢業廠商家數初步累計達到2家,目前共計仍有17家企業在駐。