逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

國內第一所管理與訓練專業考試中心 本校與英國城市專業學會簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.15

【本報訊】本校進修推廣學院為實現接軌全球化與卓越終身學習之願景,特別與國際最大與最具影響力的職業認證機構「英國城市專業學會台灣授權考試中心」合作,於6月2日下午2時在圖書館地下二樓演講廳,舉行國內第一所「管理與訓練專業」國際考試授權與認證中心簽約儀式與座談會,由劉安之校長親自主持,台中市政府林輝堂參議、台中市商業會姜紹基總幹事、中區職訓局范佳慧秘書等貴賓與會觀禮。英國城市專業學會(City & Guilds)香港分部總監陳金寶女士與市場與公共關係經理沈寶玲女士亦專程出席簽署儀式。
引進全球最大的職業認證是希望能提昇台灣國際競爭力,分別在「管理職能」、「服務職能」、「教學職能」以及「英語職能」四大領域中,培育出具備國際水準的專業人士。此次簽約推動的是推展「管理職能」與「教學職能」兩大核心發展的認證項目,為進一步推動國際職業資格在台灣的發展,英國城市專業學會透過授權考試中心-唐本國際有限公司此次與逢甲大學簽署合作備忘錄,共同建立策略性伙伴關係,為打造台灣各行各業的專業人才而攜手協力。
座談會中安排了三場演講,分別由英國城市專業學會香港分部主講「英國職業認證架構與全球職業資格的推廣」、本校進修推廣學院主講「逢甲大學建構台灣首創國際認證中心之策略規劃」,以及英國城市專業學會台灣授權考試中心主講「國際認證與職能發展之導入」。不僅讓與會來賓對於國際的專業認證架構和運作有所認識,透過綜合討論還可以針對相關的實質內涵作進一步地深入了解。
本校進修推廣學院陳奇中院長表示,透過「英國城市專業學會台灣授權考試中心」合作協議的簽署,展現進修推廣學院國際化、終身學習與社會責任的具體成果。企劃組的汪浩博士進一步說明,「英國城市專業學會」為英國具有128年歷史的專業認證機構,全世界迄今已超過1千700萬人接受考核而取得證書,且在2004-2005年有近180萬人次參加「英國城市專業學會」的職業認證作為生涯發展的指標。在英國本土現有3500個考試中心,另外則有5000個考試中心分散在世界100多國家與地區中,共同推動職業認證的標準化與國際化。一張證書走遍世界,尤其歐盟已經認可「英國城市專業學會」證書,讓證書持有者能悠遊各國從事專業技術的工作。
此次簽約合作案,本校不僅成為國內第一所管理與訓練專業國際授權考試中心,同時也是宣示逢甲將領先成為我國教學國際化認證機構的一環。