逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

海闊天空 活力躍升 94學年畢業典禮隆重舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.15

【本報訊】本校94學年度全校畢業典禮於6月11日上午10時在體育館隆重舉行,本校劉校長、張仲明董事長、逢甲大學校友總會張山明總會長以及多位在校師長均到場歡送畢業同學。
畢業典禮當天,在連日豪雨成災的威脅下,出現難得的晴朗,令人有撥雲見日、陽光再現的喜悅。全體畢業生在校長及師長的帶領下遊園一周。今年的畢業典禮是本校首度在新體育館內舉行,明亮、嶄新又具有現代感的寬敞空間,令家長、來賓連連發出讚歎!典禮現場的天花板,有數隻金碧輝煌的蝴蝶,在空中飛舞,象徵破蛹而出,展翅飛翔,舞動彩色人生,祝福畢業生前程燦爛。而主舞台的設計則是以具有高度智慧,充滿生命與活力的海豚,祝福畢業生躍升向前。現場一片歡樂和喜氣的景象,所有與會的人心情也為之高昂。
今年的畢業典禮,還有一項特點,即邀請每屆的畢業校友參加盛會,從第1屆至第41屆均有代表出席,並由第1屆校友李元棟副校長帶領首先入場。典禮中,劉校長與各學院院長首先為畢業生代表正冠,並頒發畢業證書,接著頒發各項優良獎項。本校商學院的商學研究所有了第一位博士畢業生,經營管理學院也有了第一屆的EMBA,外文系四年前創系,今年也有了第一屆的畢業班。劉校長在致詞時表示,逢甲每一屆、每一個系所都有自己的特色,本校創校45年以來,就是要培養多才多藝,多元發展的學生,貢獻國家社會,促進人類的進步與繁榮。董事長則是提醒畢業生,面對新的環境、新的路程、新的境界,要把握「忠勤誠篤」的做人做事原則,保持樂觀和堅定的信心,去面對未來。校友總會張山明總會長則希望畢業生要有海闊天空的胸襟,謹記學海無邊,注重終身學習,張總會長尤其提到學校非常重視校友,每位校友也都深深感念學校的栽培,並以母校為榮,一日逢甲人,終身逢甲人,逢甲人遍及全球,當個螞蟻雄兵,團結力量才會大。
會計系鍾宇軒同學的父親鍾錦傳先生代表家長致詞,除了感謝學校師長的優質培育外,也勉勵畢業同學出社會做人要和氣,做事要有大氣,做錯事情要有勇氣,有勇氣才能承擔、改過,有所成就時,仍要有豪氣,有豪氣才能成就自己的理想。外文系四年級的楊惠晴同學致感謝詞時深自期許,在未來的路上,要將所學的知識,應用在工作、生活及人際關係上,帶著師長的鼓勵和期許,迎向下一段人生旅途。通訊系四年級的林志賢同學則代表畢業生向劉校長呈獻母校紀念品,大會特別安排本校道德重整合唱團為全體畢業生祝福獻唱,最後,隆重又令人難忘的畢業典禮,就在全體師生合唱校歌聲中圓滿結束。