逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

畢業是另一個旅程的開始 資訊四乙 吳伊苓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

恭賀各位畢業生順利完成學業,在漫長的人生路程中,踏出最重要的一步,揮灑出黃金燦爛的青春歲月。大學的求學階段,是最令人感動也最令人難以忘懷的,為了編織出這一段璀燦的生命,從小到大一連串的考驗,大家都辛苦了,當然要感謝的人非常的多,期望各位在感受畢業喜悅的同時,毋忘隨時懷著感恩的心,感謝父母的栽培、師長的教誨以及所有陪我們一路走來的同學、伙伴。
學校的生活好似不規則的絲麻綜合交錯著,也似人生有高潮也有低潮。而大學時代加入救傷隊這個社團,是我覺得最驕傲的事了,不但體驗了學習服務、服務學習外,更有紮實的急救技術練習,不只讓自己具備正確的急救觀念,也進而培養我成為一個優秀的急救教練;而穩健的台風、機伶的臨場反應、人與人之間的應對等,這些都是社團賦予我無價的寶藏,社團就像個大熔爐,在這裡,我和來自不同科系的陌生人成了莫逆好友,有緣地組合成一個大家庭,為著共同的理想、目標一起努力。
四年來,課業、社團、工讀、愛情讓我接觸多方面的人事物,為我增添許多寶貴的人生歷練,學習就如同蓋一棟房子,現在地基已建好,我要繼續加油,建造屬於我的知識樓台,只願我所打的地基是十分堅固的,這樣我的樓台才能建造的又高大又壯觀。
我們即將踏出校門,不論是升學或是就業,這一刻都將是我們生命中很重要的轉捩點。畢業並不是學習的終站,而是另一學習階段的開始。如果選擇在求學生涯中更上一層樓,祝福大家百尺竿頭,更進一步;如果決定投入社會就業,期勉大家能夠學以致用,成為快樂稱職的社會新鮮人。
有空的時候,記得常回母校逛逛,找師長敘敘舊、看看進步的學校。畢業是另一個旅程的開始,希望大家抱持著樂觀、開朗的心情去迎接更美好、更多采多姿的生活。