逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

與逢甲共榮 通訊四乙 林志賢

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.06.08

記得在我考上逢甲大學要搬上來台中的第一天,第一眼看見熱鬧的逢甲校門口,自己便在心中下了一個堅定的信念,一定要好好利用這個環境,努力挑戰自己的極限,不要過著只是單純往返於學校與宿舍之間的大學生活!後來在因緣際會下,加入了「中國工程師學會逢甲大學學生分會」進而接掌會長一職,的確讓自己如願,擁有一個充實且多采多姿的大學生活。
在「中國工程師學會逢甲大學學生分會」以培育全方位人才之宗旨下,我在參與社團活動中,學習到專門學科知識以外的能力,例如企劃、公關、行銷、領導、溝通、創新、整合等工作能力之培養,並認識了許許多多社團的夥伴,拓展了交誼的生活圈,同時也體驗到不同的新鮮事,留下許多寶貴而難忘的經驗。此外,更藉由社團活動中的參與,讓我體認到一件事不能只單看表面,不管任何大大小小的活動,都是幕後的工作人員花費許多心思及時間準備而來的,因此在評論一件事前,必須先換個立場去思考,這些寶貴的經驗,讓自己在無形中增加不少處事能力。
從中工會卸下會長職務的同時,承蒙第十一、十二屆兩位學生會會長的肯定,先後接下了學生會研究發展委會會主席及95級畢業生工作委員會的主任委員,更是在擔任主委的兩年期間,因為負責的事務與所接觸到的層面,和以往有所不同,從每天處理大大小小不同的問題中,磨出不少耐性,也讓自己看事情的角度更多元,養成事前多思考的習慣,面對任何的挑戰更有信心去克服,也勇於去面對自己的缺失或犯下的過錯。
最後,在畢業的前夕,感謝在逢甲的點點滴滴,以及所有的人事物,凡事多往正面去思考,共同為逢甲盡一份心力,希望逢甲大學蒸蒸日上, 今日以逢甲為榮,他日逢甲以我榮。

(本文作者為95級畢業生工作委員會主委)