逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

感恩 材料系四甲 陳正钦

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

「計劃、變化、規劃」這六個字是從我懂事至今很大的體會。國中畢業進入五專,原本一直以考上台科大的二技為主要目標,五專畢業後順利考上計劃中的第一志願,卻在許多的因緣際會之下,參加逢甲大學轉學考,93年9月,正式進入本校材料系三年級就讀,計劃就此好好讀書,以考取研究所為目標,然而又在第11屆學生會盧俊廷會長的熱情邀約下,大膽地接下整合全校150多個社團的社團部長一職,隔年5月當選第12屆學生會長,開始過著在課業與社團間忙碌的生活,如今,這短暫的大學生活竟已接近了尾聲。
在逢甲的兩年,由於職務的關係,逼著自己迅速熟悉這個大環境,卻也漸漸的喜歡上這兒,每一件事總會不經意地與以前所讀的學校相比較,再加上常與中區以及全國各大專校院的學生接觸,讓我更敢大聲地跟每一位逢甲人說,我們真的非常的幸福!學校在師資、環境及資源等各方面的用心,使我們能持續不斷的向前跨步。
由衷感謝一路上曾陪伴著我的每一位,感謝爸媽的諒解,常在家中最需要我的時候缺席,永遠忘不了陪伴我19年的弟弟,感謝師長及學校各單位的指導與協助(尤其是課外活動組簡大哥及老師們),感謝學生會共同嘗盡酸、甜、苦、辣的伙伴,以及許多支持、肯定我的同學。正欽有說不完的感謝,所以在擔任學生會長期間,一直懷著感恩的心,努力不懈為同學、為大眾服務,更加珍惜身旁的每一位伙伴,誠如我擔任學生會長所秉持的「學習、成長、奉獻。創新、服務、傳承」精神,期許自己發揚逢甲的精神,將所學服務於大眾,更重要的是,讓更多人喜歡逢甲,因為我真的很喜歡「逢甲」。

(本文作者為第十二屆學生會會長)