逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

給學弟妹們的箴言 苗栗縣校友會會長 朱玉榮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

值此鳳凰花開,驪歌樂聲之際,謹代表苗栗逢甲校友會向即將畢業離開校園的學子們祝福。
逢甲已四十五載,畢業校友近十五萬人,各行各業都有「逢甲人」,亦都很有成就,如:交通部林陵三前部長、內政部余政憲前部長、人事行政局張俊彥局長、桃園縣議會曾宗義議長、台北市民政局鍾則良局長、大同技術學院簡宣博校長。在工商界之名人,從《逢甲人月刊》得知,董事長、總經理......不勝枚舉,如明台產險張立義總經理、台開鍾智文總經理、華信航空王華宇總經理等等。以上這些成功的校友,並不是一畢業就能享有如此成就,而是經過二、三十年之努力奮鬥。
以下幾句話都是他們經驗談,願與學弟妹們共勉:
恆心毅力、熱忱服務 穩健踏實、專心致力
個性開朗、態度誠懇 律己律人、處世圓融
集思廣益、激發創意 明確目標、堅持執行
逢甲校友會很多,在海外有20個,在國內有15個,再加上系所校友會,將近50個校友組織,校友會之宗旨就是連繫海內外校友之情感,彼此互相照顧扶持。在此奉勸學弟妹們,不要因為年齡層之關係而覺得不適合參加,此時更是參加時機,對你們將來事業一定有所幫助;校友總會張山明會長(金門金屬建材公司總經理)說:一回生、二回熟、三回變成好朋友,願學弟妹們加入我們的行列。
(本文作者現任苗栗郵局經理)