逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

明日逢甲以你為榮 台中市校友會會長 張綉梅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

時間過得真快,又來到了這個充滿了離情,卻又帶著無比希望與歡喜的日子。記得就在上個月,本人分別代表企管系系友總會與台中市校友會頒發母系與母校優秀同學之獎學金。我看到了逢甲未來希望之所在,各位同學充滿了朝氣與活力,優異的學習表現令我感動。同時也看到母校與時俱進的建設成果,為同學打造出優質的學習環境,衷心地為同學能處身在逢甲的大家庭感到高興。
各位畢業的同學即將要帶著母校的栽培,邁入你人生的另一個階段,面對更為激烈的競爭與挑戰。各位同學做好準備了嗎?各位可以說是最幸運的一代,卻也可以說是最艱苦的一代:幸運的是各位享受到逢甲建校以來最為進步的學習環境,經過逢甲優質教學的培育,已具備了足以與他人競爭的專業能力。配合逢甲人所具備的人格特質,你們正是企業所尋求的千里良駒。而艱苦的是,在資訊化與全球化的影響下,各位進入社會後所面對的已不僅是國內人才的競爭,各位在職場上,將面臨與世界各國優秀人才的同場競賽。在這個中產階級漸漸消失、社會向兩極發展的時代,如何加強個人競爭力將是各位最重要的課題,而終身學習將是各位保持競爭力的最佳方法。
希望各位可以抬頭挺胸,充滿自信地迎向挑戰。秉持「忠勤誠篤」校訓,發揮逢甲人精神,堅定信心、邁向成功。十五萬的校友都會發揮逢甲人的傳統,熱誠地做為各位堅強的後盾。光明美好的人生正等待你們去開展,相信未來逢甲一定可以以各位為榮!