逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

祝 福 新竹校友會會長 王文聰

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2006.06.08

驪聲乍響,又到了畢業的季節,細數離開學校已近二十個年頭,現在要回頭來想畢業的感覺,著實有點遙遠,但是當學生的那種快樂感覺,至今還是很難忘的。
很高興即將又可以看到有逢甲的社會新鮮人要投入這個社會,而各位也即將由逢甲學生,轉變為逢甲校友,進入校友會的這個大家庭,我們將熱忱的展開雙手歡迎各位的加入,逢甲有非常優秀的畢業校友,在各個領域都有非常傑出的表現,這些先進校友們,相信在各位未來的日子裡,將可以給你們非常大的幫助,逢甲人將是你這一生不變的標記,也將是你這一生受用無窮的泉源。
各位即將投入職場,在這裡也以個人淺薄的經驗,給各位社會新鮮人一些小小的建議,「專業」將是你這一生受用無窮的寶藏,不論那個領域,各位都要努力把自己變成不可或缺的專業人才,好的人才是各個領域皆積極尋找的目標,要成為別人的目標,專業絕對是優先的考量,光鮮的學歷僅是踏出社會第一步的印象成績,專業的養成才是決定未來是否可長可久的保證。所以,各位在踏出第一步時,要先找到適合自己的方向,決定了方向,就放手去作,要作到讓大家覺得你天生就是吃這行飯的,有那種感覺就對了。初入社會不必太過重視短期的利益,一技在身,勝過千萬家產,先把自己的專業養成了,下一個比爾蓋茲可能就是你了。要記得,在學校憑成績拿「獎學金」,在職場可是憑績效拿「獎金」。     (本文作者為會計系77級畢現任秉誠會計師事務所所長)