逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

螞蟻雄兵 團結力量大 校友總會總會長 張山明

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

我們經常看到一隻螞蟻要帶走一粒米而搬不動時,他會再去找一隻或兩隻或更多的螞蟻一起來,就可以把那粒米帶入洞內了。
天外有天,人外有人,逢甲雖然辦得不錯,但辦得比逢甲好的名校,也不在少數,知己知彼,百戰百勝,一位逢甲人也許光環不那麼耀眼,不過逢甲校友人數在全國可說是名列前茅,有無限的資源,可提供校友許多學習的榜樣。期盼兩位逢甲人或三位逢甲人或更多的逢甲人團結在一起,互相鼓勵向上,可以對社會有更出色的貢獻。
單打獨鬥的時代已成過去,孤掌難鳴,團結力量大,期待即將畢業的同學能趕快加入各地區的校友會,享受「一日逢甲人,終身逢甲人」的溫暖倚靠,從同班、同系、同校發揮點線面的團隊精神,讓逢甲人能在世界各個角落發光發熱,利人利己。