逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

打開窗迎接美好的未來 合經系主任 郭廸賢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

2003年九月的豔陽天,商學院一樓,大二上的合作組織與管理,我們開啟那一扇扇的窗,開始我們正式接觸的第一門課;這是我們同學真誠合作,迎接可能陌生團隊合作學習之旅的開端。大二上到大四的四門課,四次的隨機分組,一次又一次的解構、結合與團隊合作過程,可以看出我們是充滿凝聚與向心力的一班,也是肯學習且勇於突破的一班。
同學們不斷的接受與突破,一次又一次透過「合作學習學習合作」與「為自己學會自己學」的自我與團隊學習,讓自己不斷的朝成為時代青年而努力。課堂上,上台報告與分享;教室外,小組同學討論與預演;校外,接觸或參訪非營利組織;書面報告,一篇又一篇的完成。2006年逢甲合經畢業班,是禁得起考驗的一班;是有創意、有活力、能合作且肯努力的一班;是實現逢甲精神,「忠於事」,「勤於學」,「誠於心」與「篤於行」的一班,也是讓老師感動且感到驕傲的一班。 大二下「非營利組織與管理」,在人言大樓打開窗的那一刻,還記得你看到了什麼嗎?到大三的「財政學」,加上同學負責系學會的合作精神與用心真誠服務。大四的「非營利與合作事業綜合研究」,經歷一次又一次的考驗,呈現一次又一次的創意;從走出教室的戶外活動,到走出逢甲的校外學習;從口頭報告,到報告短片製作;從書面研究報告,到論文發表會;各位的表現是值得肯定和讚許的。
畢業是另一個階段的開始,希望你們能夠「在別的需要看到自己的責任」,啟動自己生命向上向善的循環;讓自己成為一個「手中有藝」、「腹中有墨」、「目中有人」、「肩上有擔」、「臉上有笑」與「心中有愛」的逢甲時代青年人才,朝自己築樂生涯大道繼續邁進,勇敢的去追逐自己的夢想。記得常常打開窗,看看窗外的藍天與綠地;同時也能打開自己心靈的窗,迎接更美好而且充滿愛的生命。